BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.02
$ 27.072945
33.408014
  всі валюти

Отказ от размещения еврооблигаций никоим образом не отразится на курсе гривны, - В.Литвицкий

16.07.2010

Отказ от размещения еврооблигаций никоим образом не отразится на курсе гривны. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

В.Литвицкий сообщил, что 5-% поднятие цены на газ для населения и предприятий не заострит поднятия инфляции. "Я верю в то, что нам по силам как задание минимум, иметь инфляцию меньше 12,3% и задание максимум - уложиться в 10%. Не будет низкой инфляции - не будет инвестиций, не будет инвестиций - не будет длинного роста, не будет длинного роста - рецессионые рецидивы могут быть чаще, чем мы ожидаем", - отметил он.

Он также отметил, что дефляция, которая наблюдается в течение последних месяцев не является сезонным явлением. "Она связана с тем, что в прошлом году был придушен спрос", - сказал В.Литвицкий.

В.Литвицкий отметил, что сейчас наблюдается исторический максимум "кредитов рефинансирования" - 79 млрд грн. "Это пролонгированные, это фактически предоставленные новые кредиты", - отметил он.

Он также добавил, что из 79 млрд грн, 70% - это именно пролонгированные кредиты.