BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

"Visa" настаивает, что ответ на запрос АМКУ был доставлен в срок

16.07.2010

"Visa" настаивает, что официальный ответ компании на запрос Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) был доставлен в установленные сроки - 8 июля, 2010 года. Факт доставки документов подтвержден личной подписью уполномоченного лица АМКУ, говорится в официальном заявлении компании.

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в "Visa", компания, согласно требованиям АМКУ, предоставила все основные документы на украинском языке, которые дадут исчерпывающую информацию и разъяснения по вопросам, заявленным в официальном запросе.

Также компания подала ходатайство о предоставлении дополнительного времени для подготовки части запрашиваемой информации и документов.

Напомним, что расследование по тарифом платежных систем "Visa" и "MasterCard" только началось. По словам главы АМКУ Алексея Костусева, проходит оно трудно, потому что ответчики находятся далеко от Украины, что создает трудности в переписке, которую Антимонопольный комитет Украины вынужден вести на английском языке. Об этом А.Костусев рассказал в ходе Интернет-конферернции на портале ЛIГА.net. По словам главы антимонопольного ведомства, за последние три года указанные платежные системы подняли свои тарифы в Украине в три раза.

Кроме того, отметил А.Костусев, "Visa" и "MasterCard" контролируют 85% рынка Украины. "То есть однозначно являются монополистом внутреннего рынка платежных карточек. У нас есть основания подозревать их в злоупотреблении этим монопольным положением", - добавил он.

Со своей стороны компания "Visa" подтвердила "свою готовность к дальнейшему сотрудничеству с Антимонопольным Комитетом Украины с целью предоставления полной информации по запросу и обеспечения конструктивного диалога".