BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Goldman Sachs урегулировал претензии SEC, заплатит $550 млн

16.07.2010

Goldman Sachs согласился выплатить $550 млн, чтобы снять громкие претензии американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC), обвинившей банк в том, что он вводил своих клиентов в заблуждение при размещении производных облигаций.

Банк признал, что его маркетинговые материалы, касающиеся субстандартных продуктов, содержали неполную информацию, говорится в сообщении SEС.

SEC 16 апреля подала в нью-йоркский суд иск против Goldman Sachs, обвинив инвестбанк в мошенничестве с ценными бумагами. Основной объем обвинений связан с производным инструментом под названием Abacus. Кроме того, в июне 2010 года SEC начала изучать сделки с еще одним производным ипотечным инструментом под названием Hudson Mezzanine Funding.

Соглашение снимает важнейший фактор неопределенности и в отношении самого банка, и других фирм Уолл-стрит. Многие считали, что размер штрафа для Goldman мог бы составить около $1 млрд.

Штраф для Goldman - крупнейший в истории Уолл-стрит. Банк, как обычно и происходит в случае подобных мировых соглашений, не признал, но и не отрицает своей вины.