BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

НДС-облигации выпустят 1 августа

15.07.2010

Сегодня из 34 млрд.грн. задолженности по налогу на добавленную стоимость (НДС) подтверждено 17,6 млрд., и с 1 августа начнется выпуск НДС-облигаций. Об этом сообщил Премьер-министр Николай Азаров на встрече с представителями деловых кругов.

"У нас 34 миллиарда на пустом месте возникла задолженность. Из них, я могу смело сказать, примерно 17-18 - это реальная задолженность, а вся остальная часть - это созданная теми самыми конвертаторами, минимизаторами, которые создали бизнес на НДС. Та часть, которая уже проверена, это примерно 17,6 миллиарда, она уже оформлена в виде общего реестра, и с 1 августа, я думаю, мы выпустим государственные обязательства по погашению нашего долга и разместим наши облигации, сделаем их абсолютно монетизируемыми, абсолютно конвертируемыми, и я думаю, что эту проблему мы закроем", - сказал Н.Азаров, которого цитирует корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

Премьер-министра также напомнил, что задача правительства состоит в том, чтобы с 1 января 2011 года перейти на возмещение НДС в автоматическом режиме. "Самое главное, мы пока еще не нащупали, не нашли механизма, как это сделать. То есть задача стоит, а вот как отсечь "мотыльков", как отсечь липовое возмещение НДС от реального возмещения - у нас еще пока таких рецептов нет. Я думаю, что мы их найдем, и проблему НДС для Украины мы закроем", - добавил глава правительства.