BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

Fitch подтвердило рейтинги Киева и Одессы, прогноз "Негативный"

15.07.2010

Fitch Ratings подтвердило рейтинги двух украинских городов, Киева и Одессы. Одновременно агентство понизило национальные долгосрочные рейтинги этих городов. Прогноз по всем долгосрочным рейтингам - "Негативный".

Проведенные рейтинговые действия учитывают более слабые показатели кредитоспособности Киева и Одессы в сравнении с суверенным эмитентом и другими эмитентами в стране, следуя за повышением суверенных рейтингов Украины с уровня "B-" до "B" (см. сообщения от 6 и 7 июля 2010 г. на интернет-сайте www.fitchratings.com и русскоязычную версию сообщений на сайте www.fitchratings.ru), и последующую рекалибровку национальной рейтинговой шкалы. "Негативный" прогноз по-прежнему отражает слабые показатели исполнения бюджета и ликвидность, что усиливает риск рефинансирования и валютный риск по имеющимся долговым обязательствам.

Киев

Долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне

"B-", прогноз "Негативный"

Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "B"

Национальный долгосрочный рейтинг понижен с "A(ukr)" до "BBB+(ukr)", прогноз "Негативный"

Одесса

Долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне

"B-", прогноз "Негативный"

Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "B"

Национальный долгосрочный рейтинг понижен с "A-(ukr)" до "BBB+(ukr)", прогноз "Негативный".

Применимые рейтинговые критерии представлены на сайте www.fitchratings.com: см. "Tax-Supported Rating Criteria" ("Критерии присвоения рейтингов государственным эмитентам, получающим налоговые доходы") от 21 декабря 2009 г. и "International Rating Methodology for Local and Regional Governments outside United States" ("Присвоение рейтингов местным и региональным органам власти (за пределами США)") от 17 марта 2010 г.