BANK-UA.com
  Курс НБУ на 16.08
$ 27.449860
31.075987
  всі валюти

В первом полугодии в VAB Банке выросла средняя сумма денежных переводов

13.07.2010

VAB Банк По итогам первого полугодия 2010 года количество денежных переводов, осуществленных через отделения VAB Банка во втором квартале, выросло по сравнению с первым кварталом в 1,5 раза. При этом в 1,8 раза увеличился оборот по отправленным и полученным переводам. Как отмечают в VAB Банке, порядка 75% этого оборота, как и в первом квартале, обеспечили переводы из-за рубежа. На протяжении второго квартала средняя сумма перевода, осуществляемого через отделения VAB Банка, увеличилась на 555 грн - до 3 660 грн.

"Если в период кризиса рынок денежных переводов резко уменьшил обороты и вел себя очень сдержанно, то сейчас, когда экономики разных стран и Украины в том числе начали восстанавливаться, этот рынок снова активизировался, о чем говорит прослеживаемый рост по всем показателям. В числе факторов, стимулирующих спрос на данную услугу в VAB Банке, можно также отметить расширение возможностей осуществления денежных переводов за счет сотрудничества с еще одной системой денежных переводов - "СОФТ". То есть мы сформировали главную предпосылку для высокой востребованности этого сервиса: наши клиенты получили возможность выбирать наиболее приемлемый для них тариф в зависимости от региона, куда направляется перевод, и требований к срочности доставки", - отметил Антон Шаперенков, Директор Департамента управления продуктами розничного бизнеса VAB Банка.

С 2003 года VAB Банк работает с системой денежного перевода Western Union. С марта 2010 года во всех отделениях банка внедрена также система денежных переводов "СОФТ".

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине. Акционеры VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.07.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 888,7 млн грн, объем чистых активов - 7,1 млрд грн.