BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.02
$ 27.072945
33.408014
  всі валюти

VAB Лизинг увеличила долю продажи б/у спецтехники

12.07.2010

Компания VAB Лизинг во втором квартале текущего года увеличила долю реализации б/у техники в лизинг в 2,5 раза - с 20% до 50% в общем объеме продаж машин с пробегом. При этом доля продажи подержанной специализированной техники выросла на 30%.

"Постепенно мы возвращаемся к докризисному уровню реализации. Даже более того - во втором квартале мы превысили аналогичный показатель 2008 года. Особо востребованы в анализируемом периоде предложения по продаже спецтехники", - отмечает Национальный менеджер VAB Лизинг Владимир Руденко.

По его словам, это объясняется несколькими составляющими: сезонным фактором, последствиями паводков, возвращением интереса к возобновлению работ по строительным проектам. "Все это послужило стимулом для активизации деятельности частных предпринимателей, для которых удобные предложения приобретения в лизинг подержанной специализированной техники являются наиболее оптимальными на сегодня решениями в условиях высокой конкуренции среди подрядчиков, - объясняет Владимир Руденко. - Ведь наши программы позволяют лизингополучателю распределить нагрузку предстоящих выплат по сделке без какого-либо ущерба для основных ресурсов. А благодаря специально разработанному пакету сервисного сопровождения, который предоставляется вместе с лизинговым продуктом, клиент освобождает себя от многих вопросов, решением которых занимается непосредственно VAB Лизинг. В частности, ему не нужно беспокоиться об оформлении страховки, о службах технологической поддержки и многих других вещах".

По итогам второго квартала в общем объеме продаж автомобилей с пробегом на долю б/у спецтехники в компании VAB Лизинг приходится порядка 70%. Более 50% этого портфеля составляет дорожно-строительная техника.

Справка: VAB Лизинг зарегистрирована в ноябре 2005 года. С октября 2006 года компания входит в состав первой в Украине универсальной финансовой группы VAB Group. VAB Лизинг предоставляет услуги финансового лизинга транспорта (легковых и грузовых автомобилей, автобусов), спецтехники, оборудования и коммерческой недвижимости юридическим и физическим лицам. Уставный фонд VAB Лизинг составляет 35 350 000 грн.