BANK-UA.com
  Курс НБУ на 14.08
$ 27.344448
31.180874
  всі валюти

В США придумали высокотехнологичный бумажник, который следит за балансом банковского счета владельца

09.07.2010

В Массачусетском технологическом институте (MIT) в США придумали сразу три модели Proverbial Wallet - бумажника с технологией, которая не позволит тратить больше дозволенного.

Суть технологии - в подключении портмоне посредством беспроводной связи Bluetooth к сотовому телефону владельца, а через него - к интернету и сайту соответствующего банка, чтобы умный кошелек получал данные о состоянии счета.

Таким способом разработчики Proverbial Wallet надеются сделать финансовые трансакции более ощутимыми в физическом плане - что должно способствовать аккуратным и обдуманным тратам, сообщает Руформатор со ссылкой на Techland.

Первая модель Proverbial Wallet - Peacock - буквально надувается при внесении большой суммы на банковский счет владельца и сдувается в соответствии с сокращением средств на этом счету.

Вторая, Mother Bear, заставит владельца приложить усилие, чтобы открыть кошелек, если средств на счете недостаточно.

Третья модель, названная Bumblebee, способна оповещать пользователя вибросигналом каждый раз, когда с помощью банковской карты выполняется оплата покупки.

ОДнако портмоне, которые смогут контролировать баланс банковского счета своих владельцев, - далеко не первый пример высокотехнологичного бумажника, напоминает издание. Ранее, например, сообщалось об iWallet - кошельке, защищенном от кражи. Он разработан одноименной американской компанией, глава которой несколько лет назад испытал на себе весь ужас ситуации с пропажей столь ценного предмета - он был украден у него в аэропорту.

Устройство поставляется в нескольких вариантах отличающихся материалами корпуса - может использоваться только углеродное волокно, оно же в совокупности с кевларом или стекловолокно. Доступ к содержимому кошелька осуществляется через сканер отпечатков пальца. В аппарате есть модуль Bluetooth и встроен динамик.

Соединив iWallet через беспроводный интерфейс с мобильным телефоном, можно не беспокоиться за сохранность кошелька. Если он удалится от телефона на расстояние 5 метров и более (своровали кошелек или же он случайно выпал из кармана), сработает сигнализация в обоих устройствах.