BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 27.696680
31.629609
  всі валюти

O запланированных изменениях в составе Правления "УкрСиббанка"

08.07.2010

УкрСиббанк АО "УкрСиббанк" сообщает о предстоящих изменениях в составе Правления банка.

Сергей Наумов - Председатель Правления "УкрСиббанка" - принял решение в сентябре 2010 года уйти с поста, в связи с предложением занять новую руководящую должность в банковском секторе Украины.

Филипп Жуанье, на текущий момент занимающий должность Управляющего директора BNP Paribas в Египте, сменит Сергея Наумова на посту Председателя Правления "УкрСиббанка".

Также в сентябре 2010 года Жан Люк Дегель займет вакантную должность Заместителя Председателя Правления банка, отвечающего за корпоративный бизнес. В настоящее время Жан Люк Дегель занимает аналогичную позицию в BNP Paribas Fortis в Польше.

Данные изменения предварительно согласованы членами наблюдательного совета банка, после осуществления всех необходимых мероприятий банк направит отдельное сообщение.

Справка: АО "УкрСиббанк" (www.ukrsibbank.com) - зарегистрирован 18 июня 1990 года. Банк имеет полную лицензию НБУ N 75 от 28 декабря 2009 года на осуществление банковских операций. По состоянию на 01.06.2010 г.: чистые активы - 45,1 млрд. грн., капитал - 5,58 млрд. грн., кредитно-инвестиционный портфель составляет 35,7 млрд. грн., средства корпоративных клиентов - 8,02 млрд. грн., средства физических лиц - 11,96 млрд. грн. Сегодня региональная сеть насчитывает более 700 отделений по всей территории Украины. 81,42% акций "УкрСиббанка" принадлежит BNP Paribas Group. Аудиторы банка - международная компания ООО АФ "PriceWaterhouseCoopers (Аудит)" и аудиторская фирма ООО "Украинская аудиторская служба". Генеральным страховщиком УкрСиббанка является ЗАО СК АХА Украина.

BNP Paribas (www.bnpparibas.com) - один из шести сильнейших банков мира* и крупнейший банк в еврозоне по объемам депозитов. Группа представлена в более чем 80 странах, число её сотрудников превышает 200 000 человек, включая 160 000 в Европе, что даёт BNP Paribas право на звание европейского лидера на международном рынке финансовых услуг. Банк занимает ведущие позиции по трем основным направлениям своей деятельности: Розничный бизнес, Инвестиционные решения, Корпоративный и инвестиционный бизнес. Внутренними розничными рынками Группы являются Бельгия, Франция, Италия и Люксембург. На данный момент BNP Paribas разворачивает интегрированную модель в регионе Европы и Средиземноморья, а также имеет развитую сеть в США. BNP Paribas Personal Finance является лидером в сфере потребительского кредитования на территории Европы. По направлениям Корпоративного и инвестиционного бизнеса и Инвестиционных решений BNP Paribas также занимает ведущие позиции в Европе и имеет сильные и быстроразвивающиеся представительства в Азии.

*Рейтинг "АА" по версии рейтингового агентства "Standard & Poor’s" - 3-е место из 22.