BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

Стросс-Кан исключил возможность возникновения второй волны финансового кризиса

30.06.2010

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан исключил возможность возникновения второй волны мирового финансового кризиса. "Восстановление мировой экономики продолжится без рецидива кризиса", - приводит слова чиновника, которые он произнес в кулуарах форума Института Петерсона по изучению мировой экономики в Вашингтоне, телеканал France24.

В то же время глава МВФ признал, что в современной мировой экономике существует немало проблем. К их числу он отнес ситуацию с дефицитами бюджетов в ряде стран мира и большое количество кредитов, привлекаемых участниками быстрорастущего азиатского рынка.

Опасения по поводу возникновения второй волны кризиса возникли после известия о том, что американский индекс потребительского доверия снизился с 62,7 до 52,9 пункта. Кроме того, по уточненным данным исследовательской организации Conference Board, индекс ведущих экономических индикаторов Китая вырос в апреле на 0,3%, а не на 1,7%, как сообщалось ранее. По этой причине у инвесторов возникли подозрения, что самая крупная экономика в Азии растет не так стремительно, как ожидалось. Не добавляют оптимизма игрокам мировых рынков и экономическим экспертам финансовые проблемы стран Европы.