BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Банк "Хрещатик" допускает продажу своего портфеля розничных кредитов

29.06.2010

Входящий в группу крупных банк "Хрещатик" (г.Киев) допускает возможность продажи другим банкам своего портфеля розничных кредитов. Об этом в ходе интернет-конференции на ЛIГА.net сообщил председатель правления банка Дмитрий Гриджук.

"Причинами продажи банками пула проблемных кредитов физических лиц являются недокапитализированность банков либо нехватка у них ресурсов, либо желание улучшить качество своего розничного кредитного портфеля. Что касается банка "Хрещатик", мы готовы рассматривать к продаже свой пул розничных кредитов именно с целью улучшения качества кредитного портфеля", - сказал Д.Гриджук.

При этом предправления банка "Хрещатик" подчеркнул, что у возглавляемого им финучреждения "с ликвидностью все в порядке, что засвидетельствовано и в прошлом, и уже в этом году диагностическим аудитом МВФ, а норматив адекватности капитала имеет достаточный запас - 14,6% - по сравнению с допустимым уровнем НБУ (10%) и требованиями независимых аудиторов".

Напомним, в ходе интернет-конференции Д.Гриджук также сообщил, что банк "Хрещатик" будет активно развивать направление розничного бизнеса.

АО КБ "Хрещатик" зарегистрировано в мае 1993 года, по рейтингу НБУ входит во вторую группу украинских банков (крупные банки). Региональная сеть банка состоит из 163 учреждений в Киеве и других регионах Украины.

Крупнейшими акционерами банка "Хрещатик" являются: ООО "КФ "Укрфинком" (прямое участие - 37,678%); Главное финансовое управление исполнительного органа Киевского городского совета (прямое участие - 23,7037%). По данным агентства "Fitch", в настоящее время до 58% акций банка косвенно контролирует Киевская инвестиционная группа.