BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

VAB Банк вошел в перечень банков-агентов по оформлению возмещения НДС-облигациями

21.06.2010

VAB Банк VAB Банк вошел в перечень банков-агентов, отобранных Министерством финансов для оформления возмещения налога на добавленную стоимость НДС-облигациями. Эти ценные бумаги подтверждают обязательства государства возместить плательщикам налога накопленную бюджетную задолженность по возврату НДС, задекларированную до 1 мая 2010 года. НДС-облигации будут выпущены в бездокументарной форме и смогут свободно торговаться на вторичном ринке.

"Мы ожидаем, что эти бумаги будут более привлекательны, чем уже торгующиеся гособлигации, и большинство компаний, с которыми государство рассчитается НДС-облигациями, скорее всего, будут заинтересованы в их скорейшей реализации, чтобы освободить удерживаемые средства и направить их на поддержку своего бизнеса. Поэтому наш банк намерен осуществлять выкуп НДС-облигаций", - объясняет Заместитель Председателя Правления VAB Банка Лукас Турса.

Открыть счет в ценных бумагах в VAB Банке, зачислить на него выпущенные государством НДС-облигации и воспользоваться предложением их выкупа смогут не только действующие, но и новые клиенты финансового учреждения, не обслуживающиеся в нем по другим операциям. Это сделает услугу обслуживания НДС-облигаций доступной для более широкого круга заинтересованных участников рынка.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине. Акционеры VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.01.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 1,195 млрд грн, объем чистых активов - 7,3 млрд грн.