BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 27.696680
31.629609
  всі валюти

Пиреус Банк стал участником объединенной банкоматной сети "АТМоСфера"

18.06.2010

14 июня 2010 г. к объединенной банкоматной сети "АТМоСфера" присоединился Пиреус Банк. На сегодняшний день к "АТМоСфере" подключены 54 банкомата Пиреус Банка в Украине.

Теперь держатели платежных карт Пиреус Банка в Украине могут снимать наличные в банкоматах других банков-участников сети "АТМоСфера" по минимальным тарифам. Клиенты других банков-участников "АТМоСферы" могут пользоваться банкоматами Пиреус Банка на льготных условиях.

Сегодня в объединенной банкоматной сети "АТМоСфера" 2750 банкоматов 22-х банков-участников. Узнать расположение банкоматов "АТМоСферы" можно на сайте www.atmosphere.net.ua.

По словам члена Правления, директора департамента филиальной сети Пиреус Банка в Украине Дмитрия Мусиенко, присоединение банка к объединенной банкоматной сети "АТМоСфера" - очередной шаг на пути улучшения качества обслуживания. "Для клиентов нашего банка это замечательная возможность обслуживаться в дружественной сети по минимальным тарифам. Мы хотим, чтобы для клиентов было как можно больше "своих" точек банковского обслуживания", - говорит Дмитрий Мусиенко.

Справка: Пиреус Банк является одним из ведущих банковских учреждений Южной и Восточной Европы с активами 55 млрд. 200 млн. евро и собственным капиталом 3 млрд. 580 млн. евро (по состоянию на 31.03.2010). Основанный в 1916 г., Пиреус Банк сегодня осуществляет деятельность в Греции, Украине, Румынии, Болгарии, Албании, Сербии, Кипре, Египте, а также в мировых финансовых центрах - Нью-Йорке и Лондоне. Piraeus Bank S. A. является головной организацией Группы Пиреус Банка (Piraeus Bank Group); в Группу входят 10 банков и 21 компания, которые предоставляют полный спектр финансовых услуг.

В Украине Пиреус Банк (www.piraeusbank.ua) предоставляет полный комплекс банковских услуг частным лицам, малому и среднему бизнесу, а также корпоративным клиентам.

Банк является членом Ассоциации украинских банков, участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц, а также входит в число банков, уполномоченных Пенсионным фондом Украины осуществлять выплату пенсий и денежной помощи.

Пиреус Банк имеет наивысший рейтинг надежности депозитов (оценка "5") от независимого рейтингового агентства "Кредит-Рейтинг", характеризующий способность банка вовремя и в полном объеме производить выплаты по вкладам.

Созданная в 2005 году объединенная банкоматная сеть "АТМоСфера", объединяет банкоматы 22-х украинских банков. Согласно правилам сети, держатели карт банков-участников имеют возможность снимать деньги в дружественных банкоматах "АТМоСферы" по тем же тарифам, что и в своем банке. Банкоматы сети установлены во всех областях Украины, более чем в 150 городах. К "АТМоСфере" присоединяются все больше банков - лидеров в области карточного бизнеса в Украине. Украинский процессинговый центр, инициатор создания объединенной банкоматной сети "АТМоСфера" защищает интересы банков участников и берет на себя ответственность за продвижение бренда "АТМоСфера" среди банков и их клиентов.

Украинский процессинговый центр (www.upc.ua) - независимый процессинговый центр, который работает в Украине с 1997 года. UPC предоставляет банкам услуги по процессированию платежных карт, поддержку банкоматов, POS-терминалов и киосков самообслуживания, программное обеспечение для карточного бизнеса, а также аутсорсинг банкоматов. На сегодняшний день компания обслуживает 7.5 тыс. банкоматов, более 8.9 млн. карт и проводит около 36 млн. транзакций в месяц. UPC имеет статус MSP и Visa Net Processor в международных платежных системах MasterCard и Visa. Компания обслуживает 58 банков в Украине и 3 банка в странах Восточной Европы.