BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.02
$ 26.988039
33.227674
  всі валюти

Райффайзен Банк Аваль предложил две серебряные монеты из новой серии "Святые покровители"

18.06.2010

Ассортимент инвестиционных монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль, участвующих в программе "Монеты мира", пополнен новой серией "Святые покровители" - сейчас в ней представлены серебряные монеты "Святой Георгий" и "Святой Христофор".

По словам главного менеджера по драгоценным металлам Райффайзен Банка Аваль Аллы Ищенко, на аверсы монет, отчеканенных Монетным двором Польши, помешены изображения Святого Христофора и Святого Георгия.

Считается, что святые могут защитить от многих заболеваний, они также являются покровителями многих профессий, социальных групп и городов. Святой Христофор покровительствует всему, что имеет отношение к автомобильному транспорту, в т.ч. и путешественникам. Одним из самых знаменательных деяний Святого Георгия стала легенда о его победе над драконом; он считается покровителем воинов, земледельцев и пастухов, путешественников.

В центральной части аверса каждой из монет изображен герб Княжества Андорра. Ниже герба указаны номинал монеты "10 D" и год выпуска - "2010". Над гербом по краю монеты помещена надпись полукругом на каталонском языке (официальный язык Андорры): "PRINCIPAT D’ANDORRA" (Княжество Андорра).

В центральной части реверса монеты "Святой Георгий" - изображение Георгия Победоносца на коне, сражающегося с драконом. В верхней части - стилизованная надпись "Sant Jordi" (Святой Георгий) на каталонском языке.

На реверс монеты "Святой Христофор" в центр помещено изображение Святого Христофора, переносящего через реку маленького мальчика, - согласно легенде, он перенес самого Христа. В верхней части - надпись "Sant Cristofol" (Святой Христофор) на каталонском языке.

В 2010 году в этой серии будут выпущены монеты, посвященные Святым Варваре и Екатерине.

Каждая из монет этой серии изготовлена из серебра 925 пробы весом 28,28 г, качество чеканки - пруф, номинал одной монеты - 10 динаров. Тираж - 5 тыс. штук каждой из монет. Каждая монета помещена в презентационный футляр.

Райффайзен Банк Аваль осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г.Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора, Монетных дворов Новой Зеландии, Сингапура и Андорры.

Банк также является дистрибьютором монет Польши, Испании, Италии, Финляндии, Китая, Гонконга, Сан-Марино, Греции, Франции, КНДР, Монголии, Армении, Беларуси, Казахстана, Нидерландов, Мальты, Канады, Бермудских и Соломоновых Островов, Островов Кука и Питкерн, Ниуэ, Камбоджи, Сьерра-Леоне, Британских Виргинских Островов, Острова Мэн и Либерии.

Среди монет всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь выдающихся личностей и важных исторических событий, клиенты банка могут выбрать для своих личных инвестиций или родным и знакомым.

Более детальная информация об ассортименте монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль находится на корпоративном сайте (www.aval.ua) в разделе: "Монеты мира".