BANK-UA.com
  Курс НБУ на 15.08
$ 27.458922
31.319646
  всі валюти

OTP Bank удостоился награды Deutsche Bank за высокое качество платежей в иностранной валюте

18.06.2010

OTP Bank OTP Bank удостоился ежегодной награды от Deutsche Bank "EUR Straight-Through Processing (STP) Excellence Award" за выдающиеся достижения в сфере качества выполнения платежей, а именно - обеспечения сквозной (автоматической) обработки электронных транзакций (STP).

Данная награда вручается банкам-корреспондентам Deutsche Bank со значительным годовым объемом платежных трансакций и долей платежей, не требующих ручной обработки, не ниже 97%. Доля STP-платежей в OTP Bank в 2009 году составила 99,9%. При этом представители Deutsche Bank особо отметили высокое качество оформления платежных поручений OTP Bank в европейской валюте.

Как отмечает директор по операционной деятельности OTP Bank Наталия Шевченко, достижение и поддержание показателя STP на таком уровне еще раз подтверждает высокое качество предоставляемых банком услуг и профессионализм его команды, а также обеспечивает клиентам высокую эффективность и скорость прохождения платежей и в то же время позволяет сократить комиссионные расходы.

Справка: Публичное акционерное общество "ОТП Банк" - один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc., который в прошлом году отметил 60-летие со дня основания.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 мая 2010 года OTP Bank является 8-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов и капитала. Ныне банк обслуживает свыше 320 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 200 точек продаж и 2 представительства.