BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.02
$ 27.011922
33.521795
  всі валюти

Foyil Securities приступила к торгам на срочном рынке

18.06.2010

Foyil Securities стала участником торгов на срочном рынке Украинской Биржи.

"Срочный рынок открывает дополнительные перспективы для всех типов инвесторов. Среди особых преимуществ можно отметить возможность оперировать средствами, превышающими изначальные вложения инвестора (использование "плеча") без дополнительных комиссий, зарабатывать не только на росте рынка, но и на падении, получать прибыль за счёт разницы между стоимостью базового актива и фьючерса на этот актив и т.п.", - рассказывает Александр Сандул, генеральный директор Foyil Securities:

Важным является и то, что использование инструментов срочного рынка дает возможность участникам снизить риски связанные с колебанием стоимости ценных бумаг на бирже.

"Фьючерс на индекс также можно рассматривать как покупку индексного портфеля, что позволяет снизить риски, без необходимости приобретения каждой отдельной бумаги. На срочном рынке чаще становятся распространенны автоматические торговые системы, зарабатывающие на небольших колебаниях, что в итоге повышает ликвидность и уменьшает количество резких движений рынка. Срочный рынок является одним из показателей развитости рынка и его привлекательности для международных инвесторов" - комментирует Олег Пасечник, ведущий специалист по инвестиционному консалтингу Foyil Securities

Справка: Группа компаний Foyil более 10 лет занимает ключевые позиции на фондовом рынке Украины, предоставляя брокерские услуги, услуги по управлению активами для корпоративных и частных инвесторов, аналитические исследования украинских публичных компаний, консультирование по вопросам корпоративных финансов и выхода на IРО, а также услуги хранителя.

Со времени открытия своего первого офиса в Украине в 1997 году группа компаний Foyil заслужила доверие клиентов и партнеров, наше экспертное мнение высоко ценится другими участниками рынка - вот уже пять лет подряд Foyil Securities выбирают членом совета директоров украинской фондовой биржи ПФТС.

Лидерство Foyil на рынке ценных бумаг Украины подтверждается результатами ежегодного исследования "ТОП-100", проводимого издательством Экономика, согласно его итогам Foyil была признана лучшей компанией финансового сектора Украины в 2007 году.

За высокопрофессиональное управление активами своих фондов на протяжении 5 лет Foyil Asset Management вошла в топ 10% компаний в мире, которые получили самую высокую оценку 5 звезд по рейтингу престижного международного агентства Morningstar.

Хеджевые фонды Foyil Eastern & Russia Focused Fund, Foyil Focused Strategy Fund входят в индустрию наиболее высокодоходных хедж-фондов мира.