BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

Перед летним отпуском держатели платежных карт VAB Банка предпочитают накапливать средства на своих счетах

17.06.2010

VAB Банк По состоянию на 1 июня 2010 года VAB Банк собрал на карточных счетах более 500 млн гривен. Порядка 60% этого портфеля принадлежат держателям карты "Активные сбережения". Второе и третье места по аккумулированным средствам распределили между собой платежные карты, выпущенные в рамках зарплатных проектов, и карты физлиц.

"То, что сегодня основная часть собранных средств приходится на наш флагманский карточный продукт "Активные сбережения", легко объяснимо. Ведь держатели этой карты получают дополнительный доход по остаткам на счете в виде более высокой процентной ставки, чем в случае с другими карточными продуктами. Это стимулирует их придерживать основные суммы на счете и изымать эти сбережения частями, да и то лишь тогда, если в этом действительно есть необходимость. Например, чтобы оплатить крупную покупку в торговой сети", - объясняет Елена Соболева-Терещенко, Начальник Управления карточных продуктов VAB Банка.

Кроме того, по словам эксперта, в последнее время банк сильно активизировал работу по зарплатным проектам, что позволило вывести этот сегмент на вторую позицию в портфеле собранных средств на карточных счетах. Также банк провел ряд эффективных массовых акций, которые помогли раскрыть потребителю преимущества и легкость использования платежных карт в повседневной жизни.

"Сказывается и то, что мы уже вошли в период летних отпусков. А поскольку дополнительным преимуществом эмитированных VAB Банком карт является возможность оплачивать с их помощью товары и услуги не только в Украине, но и за рубежом, наши клиенты, планируя путешествие за границу, стараются все-таки не тратить преждевременно деньги, накопленные на платежной карте", - подытоживает Елена Соболева-Терещенко.

По состоянию на 01.06.2010 г. VAB Банк выпустил порядка 770 тысяч платежных карт. Основные объемы эмиссии приходятся на карты Visa Electron, Maestro. Вместе с тем в мае начала расти доля карт класса премиум в объемах портфеля нового выпуска (Visa Gold, MasterCard Gold и MasterCard Platinum). В банке объясняют это в частности сезонным ростом количества выезжающих за рубеж в период летних отпусков и более широкими возможностями использования этих карт за границей.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине. Акционеры VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.01.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 1,195 млрд грн, объем чистых активов - 7,3 млрд грн.