BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

RBS продолжает распродажу активов

17.06.2010

Royal Bank of Scotland (RBS) ускоряет процесс отделения азиатских и ближневосточных активов и намерен согласовать продажу ряда небольших подразделений в этих регионах в ближайшие две недели, пишет газета Financial Times.

В среду банк объявил об отделении подразделений в Пакистане и Объединенных Арабских Эмиратах, кроме того, он близок к продаже своих операций в Казахстане.

В среду банк продал 99,4% акций пакистанского подразделения частному банку Faysal Bank за 41 млн евро. Кроме того, он продает свой розничный бизнес в ОАЭ банку Abu Dabi Commercial Bank, сумма сделки может составить порядка $70 млн.

Банк уже продал активы на Тайване, в Сингапуре, Индонезии, Гонконге, Филиппинах и Вьетнаме австралийскому банку ANZ, а также отделил ряд подразделений в Латинской Америке.

RBS также планирует продажу своего сырьевого бизнеса - RBS Sempra Commodities, который оценивается в $2 млрд, и рассматривает окончательное предложение банка Santander, претендующего на розничные банковские активы RBS в Великобритании.

За счет продажи этих, а также ряда других небольших подразделений в Азии RBS привлечет порядка 200 млн фунтов стерлингов ($294 млн).

RBS находится в процессе серьезной реструктуризации, направленной на упрощение очень сложной структуры глобального бизнеса, выстроенной предыдущим менеджментом банка, пишет газета. Главный исполнительный директор RBS Стивен Хестер намерен продать или отделить не являющиеся ключевыми активы банка в следующие пять лет, стремясь сократить расходную базу и уменьшить риски.