BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.02
$ 27.011922
33.521795
  всі валюти

В период летних отпусков наибольшим спросом пользуются монеты, тематически в той или иной степени связанные с путешествиями, отмечают в VAB Банке

14.06.2010

VAB Банк На рынке драгоценных монет к сезону отпусков каждый участник готовится особенно, уверены в VAB Банке. "Чтобы поддержать интерес к своему ассортименту даже в период, для которого характерен сезонный спад продаж, банки стараются более продуманно позиционировать свои предложения, - рассказывает Владимир Пищаный, Начальник Отдела операций с банковскими металлами VAB Банка. - На этот раз при обновлении нашей линейки мы решили сделать акцент на тематике, в той или иной степени связанной с путешествиями. Таким образом, в ассортименте драгоценных монет VAB Банка появились совершенно новые позиции, которых у нас до этого не было. Это серебряные монеты "Святой Христофор", "Святой Георгий", "Коронационное яйцо. Фаберже", а также набор из двух монет "Крестовые походы".

Еще один фактор, формирующий спрос в летний период, - те, кто отправляются в путешествия, нередко покупают монеты украинской тематики, чтобы преподнести их в качестве самобытного подарка. Здесь мы предлагаем обратить внимание на такие монеты как "Золотые ворота в Киеве", "Полтавская битва", "Православные святые", а также на серию с самолетами Антонова. В целом же, по словам эксперта, в период ярких путешествий, когда люди стараются познать другие города, страны, их культуру, историю, они либо находятся еще под впечатлением своих поездок, либо же наоборот - предвкушают новизну впечатлений, которые сулит им дорога. "Это отображается на их выборе", - объясняет Владимир Пищаный.

Например, серебряная монета "Святой Христофор" пользуется спросом особенно у тех, кто сам водит машину. Объяснение простое: Святой Христофор традиционно является покровителем всего, что имеет отношение к автомобильному транспорту, и прежде всего покровителем дорожной полиции и путешественников.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине. Акционеры VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.01.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 1,195 млрд грн, объем чистых активов - 7,3 млрд грн.