BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.02
$ 27.011922
33.521795
  всі валюти

Эрсте Банк усиливает Правление и Наблюдательный Совет

11.06.2010

Наблюдательный Совет АО "Эрсте Банк" назначила Андреаса Клингена, который до данного момента занимал должность руководителя подразделения Стратегического развития Erste Group, членом правления Эрсте Банка. Начиная с 1 июля 2010 года г-н Клинген на должности заместителя председателя правления Эрсте Банка будет отвечать за корпоративный бизнес, финансовые рынки и казначейство, а также займет должность финансового директора.

"Андреас был вовлечен в развитие Эрсте Банка с момента выхода Erste Group на украинский рынок, уже почти четыре года. Мы убеждены, что его богатый опыт работы в корпоративном бизнесе и на финансовых рынках вместе с хорошим пониманием украинского банка и его стратегии, будет иметь существенный вклад в стабильное развитие Эрсте Банка", - объясняет Бернгард Шпальт, председатель Наблюдательного Совета АО "Эрсте Банк". Таким образом в состав правления Эрсте Банка войдут Павел Цетковский, председатель правления; Светлана Черкай и Андреас Клинген, заместители председателя правления. *

В связи с назначением Андреаса Клингена членом правления Эрсте Банка, он выходит с состава Наблюдательного Совета банка. С 1 июля 2010 года Наблюдательный Совет будет усилен двумя новыми членами: Францем Хохштрассером и Вольфгангом Шопфом. Г-н Хохштрассер, заместитель председателя правления Erste Group Bank AG, имея серьезный опыт работы на рынках капитала, будет поддерживать стабильное развитие украинского банка. Г-н Шопф, руководитель подразделения управления эффективностью Erste Group, специализируется на контролинге, планировании и финансовом менеджменте, присоединится к Наблюдательному Совету Эрсте Банка, где будет отвечать за управление расходами и оптимизация, а также повышение эффективности работы банка. Таким образом в расширенный состав Наблюдательного Совета Эрсте Банка войдут Бернгард Шпальт, как председатель Наблюдательного Совета, Кристиан Гош, Франц Хохштрассер и Вольфганг Шопф на позициях членов Наблюдательного Совета.

*Назначения вступят в силу после их утверждения Национальным банком Украины.

Справка: АО "Эрсте Банк" предоставляет физическим и юридическим лицам широкий перечень банковских продуктов и услуг, в частности, расчетно-кассовые, вкладные, кредитные, казначейские и др. В центральном офисе Эрсте Банка, расположенном в г. Киеве, и в более 100 отделениях по всей Украине работает около 2000 сотрудников.

Erste Group является одной из ведущих финансовых групп в регионе ЦВЕ, в которой работает более 50 000 сотрудников и обслуживающий свыше 17,5 миллионов клиентов в почти 3 200 отделений в 8 странах мира (Австрии, Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии, Хорватии, Сербии и Украине).