BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Генпрокуратура Украины: Экс-главу "Надра Банка" никто не задерживал

10.06.2010

Генеральная прокуратура Украины отрицает факт задержания экс-главы "Надра Банка" Игоря Гиленко. Об этом в комментарии корерспонденту ЛIГАБiзнесIнформ сообщил глава пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

По информации прокуратуры, ГПУ получила ответ от своих российских коллега из Генпрокуратуры России, в котором сказано, что И.Гиленко действительно находится на территории России, но его никто не задерживал - он сам явился в прокуратуру с жалобой, что его незаконно разыскивают украинские правоохранительные органы.

"В Генпрокуратуре России также подтвердили, что у Гиленко есть российского гражданство", - сказали в пресс-службе ГПУ.

"Поскольку он является гражданином России, то, на данное время, передача уголовного дела в Россию для того, чтобы его там преследовали, осуществляться не будет", - отметили в прокуратуре. По словам Ю.Бойченко, украинской стороне требуется провести еще целый ряд "дополнительных следственных действий по этому делу".

Напомним, вчера СМИ стало известно, что в России задержан экс-глава "Надра Банка" И.Гиленко. Сегодня глава МВД Анатолий Могилев подтвердил, что ему известно об этом, но документов в МВД еще нет.

В октябре 2009 года в Государственной налоговой администрации в Киеве заявили, что налоговая милиция столицы объявила в розыск президента "Надра Банка" Игоря Гиленко.

Ранее экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял, что Генпрокуратура Украины по материалам МВД возбудила уголовное дело по фактам разворовывания средств "Надра Банка" при выдаче в 2008 году юридическим лицам кредитов. Кроме того, Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что в рамках расследования уголовных дел по "Надра Банку" вынесены постановления о привлечении сотрудников банка к ответственности, в том числе и И.Гиленко.

Национальный банк Украины (НБУ) 10 февраля 2009 года ввел в "Надра Банке", который входил в десятку крупнейших в Украине, временную администрацию.