BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

Еще один инструмент Goldman Sachs вызвал интерес у SEC

10.06.2010

Американская Комиссия по ценным бумагам и рынкам (SEC) начала изучать сделки с еще одним производным ипотечным инструментом, структурированным Goldman Sachs, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники, владеющие информацией.

Инструмент под названием Hudson Mezzanine Funding общим объемом $2 млрд, так же как и инструмент Abacus 2007-AC1, обвинения в мошенничестве по которому были выдвинуты против Goldman Sachs в апреле, является так называемым синтетическим CDO - пулом облигаций, обеспеченных свопами на дефолт по кредиту, которые в конечном итоге привязаны к ипотечным облигациям subprime. Hudson Mezzanine был создан в конце 2006 года.

По данным источников, Goldman Sachs, как и в случае с Abacus, открывал по Hudson Mezzanine короткие позиции, то есть играл на резкое понижении их стоимости всего за 18 месяцев до краха рынка subprime-ипотеки в США.

Впрочем, по словам источников, рассдледование носит предварительный характер и сосредоточено на том, насколько полной являлась информация, которую инвестбанк предоставлял своим клиентам. SEC, подчеркивают источники, может отказаться от предъявления официальных обвинений после завершения расследования.