BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.02
$ 26.988039
33.227674
  всі валюти

Присвоивший $1,2 млрд юрист из Флориды осужден на 50 лет

10.06.2010

Бывший юрист из Флориды Скотт Ротштейн приговорен к 50 годам тюремного заключения за организацию мошеннических операций по схеме Понци на сумму 1,2 млрд долларов, сообщила газета The Wall Street Journal. Сегодня аферисту исполнилось 49 лет.

Ротштейн был арестован в начале декабря 2009 года. В январе он признал вину. Ротштейн сообщил судьям, что вступил в сговор с группой лиц, чтобы обманным путем убедить инвесторов купить доли в соглашениях об урегулировании судебных тяжб, которые его фирма якобы заключила. Клиентам своей фирмы он обещал выплаты по этим судебным делам. Некоторые люди получили от него деньги - но средства поступили от таких же доверчивых американцев, как они сами. Как признался на суде Ротштейн, судебные соглашения были сфабрикованы.

Бывший юрист был создателем и владельцем юридической компании Rothstein Rosenfeldt Adler из города Форт-Лодердейл, в которой работали около 75 человек. Ротштейн, выходец из Бронкса, стал известной личностью в южных районах Флориды благодаря образу жизни. Он любил тратить деньги на дорогие машины и дома. Мошенник также тесно связан с политиками федерального и региональных уровней. Нарушая законы, он финансировал их избирательные кампании нажитыми мошенническим путем деньгами, подчеркивает газета.