BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Бывший предправления "Укргазбанка": Мы навели элементарный порядок

10.06.2010

С 8 июня наблюдательный совет АБ "Укргазбанк" прекратил полномочия Александра Морозова на должности председателя правления. С 9 июня 2010 года на эту должность был назначен Анатолий Брезвин. Комментируя новое назначение, А.Морозов отметил, что за период пребывания на должности в деятельности банка был наведен "элементарный порядок", а решение о новом назначении "является логичным и усилит позиции банка на рынке". Об этом говорится в официальном сообщении "Укргаза", текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Мы навели элементарный порядок в деятельности банка. Все процессы в банке нормализовались и теперь - позитивные. Мы достигли увеличения прироста вкладов, доверие к банку значительно выросло. Сейчас АБ "Укргазбанк" - надежный банк, соответствующий к всем нормативам Нацбанка. Кстати, "Укргазбанк" сформировал резервов больше, чем любой другой украинский банк", - подчеркнул А.Морозов, которого цитирует пресс-служба банка.

Назначение А.Брезвина теперь уже бывший председатель правления воспринимает с пониманием и считает своего преемника "опытным, системным руководителем".

Со своей стороны А.Брезвин подчеркнул, что "Укргазбанк" работает стабильно и, благодаря, в частности, эффективной работе с проблемной задолженностью, будет и далее развиваться.

ПАО АБ "Укргазбанк" (правопреемник ЗАО "Интергазбанк" и ЗАО "Хаджибейбанк") зарегистрирован в июле 1993 года, по классификации НБУ входит в группу крупных украинских банков (вторая группа).

В рамках программы государственной рекапитализации крупнейшим акционером банка с 16 июля 2009 года является государство в лице Министерства финансов с долей 87,72% акций.