BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

Руководить Укргазбанком будет глава Федерации хоккея Украины

08.06.2010

Вчера, 7 июня, Кабинет министров снял Александра Морозова с должности председателя правления Укргазбанка. На его место назначен бывший глава Государственной налоговой администрации Анатолий Брезвин, пишет газета "Дело".

"Принято решение сменить председателя правления "Укргаза" на Анатолия Брезвина", - сообщил "ДЕЛУ" источник в Минфине.

Александр Морозов занимал должность председателя правления Укргазбанка с сентября прошлого года и был назначен в банк сразу после выхода временной администрации и проведения процесса рекапитализации финучреждения.

Его преемник Анатолий Брезвин (1956 года рождения) до этого в банковском секторе никогда не работал. На протяжении 2006-2007 года он руководил Государственной налоговой администрацией Украины. После прихода к власти Виктора Януковича, Брезвина называли одним из претендентов на пост председателя ГНАУ. Однако этот пост ему не достался.

В настоящее время Анатолий Брезвин занимает пост президента Федерации хоккея Украины, а также является депутатом Киевсовета от фракции Блока Литвина, занимает также пост первого заместителя председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития.