BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Совместный проект VAB и OS-Direct для клиентов Private Banking занял 1-е место на международном конкурсе Direct Hit 2010

08.06.2010

VAB Банк Совместный проект VAB и OS-Direct "Жизнь как искусство с услугами Private Banking", разработанный специально для клиентов этого финансового учреждения, занял

1-е место на международном конкурсе директ-маркетинговых проектов Direct Hit (Киев, Украина).

Жюри из украинских и зарубежных экспертов оценивало прежде всего оригинальность и инновационность представленных проектов, мотивацию адресата, коммуникативную схему, которую выбрали участники для своей разработки, и ее соответствие поставленной задаче, эффективность системы фиксации отклика и организации базы данных, а также с помощью каких инструментов разработчики кампании избегали искажения информации. Отдельно оценивалась также оригинальность дизайна графических элементов.

Черный пояс по директ-маркетингу был присвоен совместному проекту для клиентов VAB Банка в номинации "Комплексные ДМ-проекты". Всего на конкурсе было представлено порядка 40 проектов. Ранее, в апреле текущего года, проект "Жизнь как искусство с услугами Private Banking" занял 2-место на Международном конкурсе индустрии маркетинговых услуг "Серебряный Меркурий" (Москва, Россия).

Идея рассылки OS-Direct заключалась в том, что потенциальные клиенты Private Banking с интервалом в 2-3 дня получали поочередно три посылки от VAB Банка. Раскрывая их, они находили внутри коробки странный сувенир ручной работы, стильную фотографию некого состоявшегося незнакомого мужчины (вымышленного героя Вячеслава Ильича) и его рассказ-притчу с неожиданной, но целенаправленной развязкой, связующей воедино все компоненты рассылки и раскрывающей те неожиданные перспективы, которые открывает для клиента услуга Private Banking. Также в посылку было вложено письмо от Генерального директора VAB Банка с личным обращением к адресату рассылки, что повышало уровень доверия такого обращения.

По словам разработчиков, вся директ-кампания в рамках проекта "Жизнь как искусство с услугами Private Banking" нацелена на то, чтобы показать, с какой легкостью клиенты Private Banking от VAB Банка решают свои финансовые вопросы - с максимальной выгодой для себя и не тратя на это свое личное время.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине. Акционеры VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.01.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 1,195 млрд грн, объем чистых активов - 7,3 млрд грн.