BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Ценные бумаги банка "Хрещатик" возвращаются в листинг

07.06.2010

Хрещатик С 7 июня 2010 года облигации банка "Хрещатик" серии "F" возвращены из списка внелистинговых ценных бумаг в котировочный список ПФТС 2-го уровня листинга. Решение о переводе во 2-й уровень листинга принято относительно 100% выпуска облигаций банка серии "F". Общее оживление на отечественном фондовом рынке положительно повлияло на активность торгов и относительно облигаций банка "Хрещатик" - по правилам ПФТС в список 2-го уровня листинга входят ценные бумаги, общий объем торгов которыми в течение полугода не меньше, чем 900 тыс. грн.

К торгам на ПФТС также допущенные облигации банка "Хрещатик" серии "G" и серии "H".

Также сообщаем, что с 1 июня собственные облигации банка "Хрещатик" серий "F", "G" и "H" обращаются на Украинской бирже в списке внелистинговых ценных бумаг, членом которой банк стал в апреле т.г.

ПАО "КБ "Хрещатик" - один из крупнейших эмитентов ценных бумаг в Украине. За годы деятельности банк осуществил 15 выпусков ценных бумаг общим объемом 1,3 млрд грн. Облигации банка серии "Е" единственные среди корпоративных облигаций, которые входили в течение 2007-2008 гг. в котировочный список 1-го уровня биржевого реестра ПФТС, который включает наиболее ликвидные ценные бумаги.

Напоминаем, перевод облигаций серии F (OBXRF) из Котировочного списка ПФТС 2-го уровня листинга в список внелистинговых бумаг биржевого списка из-за уменьшения объема торгов на этой фондовой площадке состоялось в начале марта 2010 г.

Справка: Публичное акционерное общество Коммерческий банк "Хрещатик" зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ N 158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterHouseCoopers.

Сеть банка состоит из 173 учреждений в Киеве и других регионах Украины.