BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.02
$ 27.011922
33.521795
  всі валюти

Сегментация клиентов по уровню риска на каждом этапе взыскания задолженности повышает эффективность работы с заемщиками, - утверждают в VAB Банке

04.06.2010

VAB Банк Сегментация клиентов по уровню риска на каждом этапе взыскания задолженности повышает эффективность работы с заемщиками, утверждают в VAB Банке. О результатах эффективности внедрений в направлении работы по взысканию задолженности рассказала Директор Департамента управления рисками VAB Банка Елена Домуз на пятой банковской конференции "Управление рисками розничного кредитования в Украине", которая прошла в Киеве 2-3 июня.

"В условиях кризиса и при отсутствии активных операций особенно важно было выйти на адекватный уровень результативности взыскания долгов в сегменте розничного бизнеса, что мы и сделали в VAB Банке. Для построения эффективной системы взыскания мы использовали как человеческие ресурсы, так и технический потенциал банка. В частности применялись статистические методы для построения плана взыскания подразделения для всех этапов collection (soft, hard, legal), а также сегментация клиентов по уровню риска (c помощью инструмента SAS Miner) внутри каждого этапа. В результате комплекса действий, направленных на повышение результативности, мы перевыполнили план на 21% за 5 месяцев 2010 года", - отметила Елена Домуз в ходе своего доклада "Работа с проблемной задолженностью как инструмент управления риском".

Среди прочих вопросов на конференции обсуждались также возможности регулирования банковской системы на этапе выхода из кризиса и перспективы развития розничного кредитования.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине. Акционеры VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.01.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 1,195 млрд грн, объем чистых активов - 7,3 млрд грн.