BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Банк ВТБ выступает генеральным спонсором гастролей "Мастерской П.Фоменко" в Украине

04.06.2010

Благодаря поддержке Банка ВТБ у жителей Украины появилась уникальная возможность посетить спектакли знаменитого московского театра "Мастерская П.Н. Фоменко".

4 и 5 июня 2010 года на сцене Севастопольского драматического театра им. Б. Лавренёва, который является культурно-творческим подразделением Черноморского Флота Российской Федерации, будет показан один из наиболее известных спектаклей театра - "Семейное счастие" по произведению Л.Толстого. Спектакль был показан во Франции (Париж, Амьен, Гавр), Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Вологде.

В спектакле заняты: Ксения Кутепова (Маша), Алексей Колубков (Сергей Михайлович), Галина Тюнина (Катерина Карловна), Илья Любимов (Марио) и Андрей Щенников (Француз).

В 2000 году исполнительница главной роли - Ксения Кутепова - была награждена театральной премией "Чайка" в номинации "Некоторые любят погорячее" за дуэт с Ильей Любимовым.

Банк ВТБ, который традиционно поддерживает значимые проекты в области развития культуры и является меценатом для целого ряда художественных коллективов, выступает в качестве генерального спонсора гастролей театра "Мастерская П.Н. Фоменко". Поддержка гастролей российских театров является одним из важных направлений меценатской деятельности ВТБ. Банк неоднократно был генеральным спонсором культурных мероприятий как в России, так и в странах СНГ и намерен и в дальнейшем способствовать укреплению международных культурных связей.

Справка: Группа ВТБ. ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (далее - группа ВТБ или Группа) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки.

По состоянию на 31 декабря 2009 года сеть продаж Группы состояла из 941 офиса в России, СНГ и Европе, включая 476 офис банка ВТБ24. За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через пять дочерних банков в странах СНГ (Армения, Украина, Белоруссия, Азербайджан и Казахстан), дочерний банк в Грузии, пять дочерних банков в странах Европы (Австрия, Германия, Франция, Великобритания и Кипр), один дочерний банк и одну финансовую компанию в Африке (Ангола, Намибия), а также ассоциированный банк во Вьетнаме. Офисы британского инвестиционного банка группы ВТБ работают в Сингапуре и Объединенных Арабских Эмиратах, кроме того, Группа имеет филиалы в Индии и Китае.

ВТБ занимает активную социально ответственную позицию, воспринимая меценатство как неотъемлемую часть своей работы. Стабильно растущие финансовые результаты позволяют расширять и диверсифицировать спонсорские и благотворительные программы Банка, ключевыми приоритетами которых остаются культура, образование, спорт и здравоохранение, а также адресная социальная помощь.

ВТБ оказывает финансовую поддержку возрождению национальной культуры, которая является частью мирового наследия. За последние годы ВТБ удалось завоевать доверие крупнейших учреждений российской культуры. Благодаря сложившимся с ними партнерским и дружеским взаимоотношениям банк с гордостью может говорить о своей причастности ко многим событиям культурной жизни Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, ВТБ считает своим долгом вести пропаганду культурного наследия России за границей и стремится внести свой вклад в развитие культурных связей с другими странами.

Московский театр "Мастерская П. Н. Фоменко" был основан в июле 1993 года указом Мэра города Москва. Однако сами "фоменки" ведут отсчет своей биографии с июля 1988 года. Тогда Петр Наумович Фоменко набрал группу студентов в свою учебную мастерскую на режиссерском факультете ГИТИСа (ныне - Российская Академия Театрального Искусства).

Сегодня на афише театра спектакли, большинство из которых созданы за последние несколько лет. Прежде всего, это постановки Петра Наумовича Фоменко: "Волки и овцы" А.Н. Островского (1992), "Одна абсолютно счастливая деревня" по Б.Б. Вахтину (2000), инсценировки прозы Л.Н. Толстого "Семейное счастие" (2000) и "Война и мир. Начало романа. Сцены" (2001), "Безумная из Шайо" Ж. Жироду (2001), "Три сестры" А.П. Чехова (2004), "Бесприданница" А.Н. Островского (2008) и др. А так же работы других режиссеров: "Мотылек" П. Гладилина (2002), "Дом, где разбиваются сердца" Б.Шоу (2005), "Самое важное" по роману М.Шишкина "Венерин волос" (2006) - режиссер Евгений Каменькович; "Отравленная туника" Н. Гумилева (2002) и "Носорог" Э. Ионеско (2006) - режиссер Иван Поповски; "Белые ночи" Ф.М. Достоевского (2003) - режиссер Николай Дручек.

Всего за годы существования театра было создано 29 спектаклей.

Рожденные в стенах "Мастерской" спектакли неоднократно становились лауреатами различных театральных премий: премии им. Станиславского за спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня" (2000); Национальной театральной премии "Золотая Маска" за спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня" (2001), "Война и мир" (2002), "Три сестры" (2006); независимой театральной премии "Хрустальная Турандот" за спектакли "Три сестры" (2005), "Самое важное" (2007). Кроме того, спектакли театра неоднократно становились лауреатами театральной премии "Чайка", премии "Гвоздь сезона", "Золотой Витязь", получали призы и награды на различных международных театральных фестивалях.

В 2002 году за создание спектаклей "Одна абсолютно счастливая деревня", "Война и мир. Начало романа" и "Семейное счастие" театр "Мастерская П.Фоменко" был удостоен Государственной премии РФ.