BANK-UA.com
  Курс НБУ на 17.08
$ 27.670533
31.461396
  всі валюти

33-летняя мать-одиночка из Нью-Йорка судится с банком, из которого ее уволили "за красоту"

03.06.2010

33-летняя мать-одиночка из Нью-Йорка судится с банком Citigroup утверждая, что была уволена за "излишнюю привлекательность". Она говорит, что на ее родине женщины даже в булочную не выходят без макияжа. Поэтому, когда начальство попросило ее "одеваться попроще", она проигнорировала эту просьбу.

Дебрали Лорензана, работавшая в нью-йоркском офисе "Ситигруп" утверждает, что начальство несколько раз делало замечания по поводу внешнего вида. Ей говорили, что с ее фигурой и яркой внешностью, она не должна подчеркивать свою привлекательность, чтобы не отвлекать коллег-мужчин от работы.

По словам Дебрали Лорензана, ей был выдан список предметов туалета, которые ей следует избегать надевать на работу. По мнению босса, молодой женщине следовало выкинуть из своего гардероба мини-юбки, облегающие костюмы, водолазки и туфли на высоком каблуке.

Это требование вызвало ее возмущение и было воспринято женщиной как покушение на свободу, рассказывает газета The Daily Mail. В интервью местной газете The Village Voice Дебрали заявила, что она считает себя вправе одеваться так, как считает нужным. Ее профессионализм не зависит от работы.

Кроме того, уроженка Пуэрто-Рика говорит, что на ее родине женщины даже в булочную не выходят без маникюра и макияжа.

Адвокат матери-одиночки Джек Такнер считает, что увольнение привлекательной женщины является признанием того, что руководители банка не мог справиться со своими инстинктами. Когда они видят красивую женщину, они уж не могут сосредоточиться на работе, а только и думают о том, как затащить ее в постель.

Отметим, что история служащей банка бурно обсуждается в СМИ. И в частности, газета New York Daily сообщала, что девушка была принята на работу в банк в 2008 году, а в 2009 году была уволена в связи с тем, что не справилась с возложенными на нее обязанностями.