BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 27.696680
31.629609
  всі валюти

Министр финансов США призвал страны G20 ускорить меры, направленные на восстановление мировой экономики

03.06.2010

Министр финансов США Тимоти Гайтнер в преддверии встречи министров финансов и глав центробанков "группы двадцати" в южнокорейском Пусане призвал как развивающиеся, так и развитые страны ускорить реализацию мер, направленных на восстановление мировой экономики. "Мировой экономике стало намного лучше, - цитирует выступление Т.Гайтнера агентство Bloomberg. - Важнее всего убедиться в том, что все понимают, что мы собираемся продолжить сотрудничество для укрепления этого восстановления". Он высоко оценил программу Евросоюза по предотвращению долгового кризиса.

Т.Гайтнер заверил, что США выполняют свои обязательства перед G20 по усилению надзора в финансовой отрасли и стимулированию экономического роста. Министр привел в пример рост личных сбережений, числа рабочих мест, восстановление рынка труда в США и подчеркнул, что американский Конгресс близок к принятию закона, который изменит правила игры в финсекторе.

Особое внимание американский министр финансов уделил выработке единой международной позиции по налогообложению банков с целью предотвращения финансовых кризисов и ликвидации их последствий. "Пока международный консенсус по этому вопросу не достигнут", - отметил Т.Гайтнер, подчеркнув важность подобного решения для мировой финансовой системы.