BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.02
$ 27.072945
33.408014
  всі валюти

КУА "Райффайзен Аваль" снимает ограничение по инвестированию в ПИФ "Райффайзен денежный рынок"

02.06.2010

ООО "КУА "Райффайзен Аваль" снимает ограничение по приобретению минимального количества инвестиционных сертификатов, необходимых для участия в фонде "Райффайзен денежный рынок". В соответствии с законодательством, компания внесла изменения в проспект эмиссии фонда и зарегистрировала их в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

"Ранее минимальная инвестиция в фонд составляла 100 сертификатов, при номинале 1 тыс. грн. Данное ограничение было одним из основных сдерживающих факторов для многих частных инвесторов при принятии решения о выборе фонда для размещения средств, - комментирует Вадим Мосийчук, генеральный директор КУА "Райффайзен Аваль". - Идя на встречу пожеланиям клиентов, мы меняем условия инвестирования на более демократичные. Теперь, особенно на гиперволатильном фондовом рынке, ПИФ "Райффайзен денежный рынок" предоставляет "тихую гавань" для инвесторов физических лиц с небольшой суммой инвестиций - от 1тысячи гривен".

С 31 мая 2010 года размещение сертификатов паевого инвестиционного фонда "Райффайзен денежный рынок" проходит без ограничений по минимальному количеству приобретаемых сертификатов.

"Райффайзен денежный рынок" - открытый диверсифицированный паевой инвестиционный фонд с консервативной стратегией инвестирования. Целью деятельности фонда является предоставление инвесторам доходности выше срочного депозита при ликвидности текущего банковского счета. Активы фонда в равных пропорциях размещены в государственных облигациях и банковских депозитах государственных банков и банков с иностранным капиталом.

Получить более детальную информацию об инвестиционных фондах КУА "Райффайзен Аваль", а также подписаться на рассылку новостей компании можно, посетив интернет-страницу: www.raam.com.ua.

Общество с ограниченной ответственностью "Компания по управлению активами "Райффайзен Аваль" является частью банковской холдинговой группы Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ. Основателем и единственным владельцем компании является АО "Райффайзен Банк Аваль".

Лицензия ГКЦБФР N430339 от 15.10.2008 на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке - деятельности по управлению активами институциональных инвесторов.

Бизнес "Управление активами" в структуре Группы РАйффайзен был учрежден в 1985 году путем создания компании Raiffeisen Capital Management в Вене, Австрия.