BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

На пост директора Центра корпоративного бизнеса, члена правления Укрсоцбанка назначен Сергей Козаченко

31.05.2010

Укрсоцбанк На должность директора Центра корпоративного бизнеса, члена правления Укрсоцбанка назначен Сергей Козаченко. Об этом сообщила пресс-служба Укрсоцбанка.

До назначения Сергея Козаченко обязанности директора Центра корпоративного бизнеса выполняли Алла Шульга, которая в ноябре 2009 года завершила свою многолетнюю деятельность в Укрсоцбанке, а в ноябре 2009 года-мае 2010 года - первый заместитель Председателя правления, Генеральный менеджер Укрсоцбанка Джанни Франко Папа.

"Конкурентные преимущества Укрсоцбанка - это отстроеная, наработанная модель, по которой банки UniCredit Group развиваются и в других странах. Эта модель уже доказала свою жизнеспособность, - комментирует причины своего присоединения к команде Укрсоцбанка Сергей Козаченко, - Важные поддержка Группы, реальный взгляд на вещи, абсолютно адекватное отношение к ситуации, предсказуемость в хорошем смысле ... Все это уже положительно повлияло на имидж банка, и вот сейчас я присоединился к команде UniCredit Group. С чем связан такой переход? В Укрсоцбанке для меня более понятными и очевидными являются цели и стратегии , меня привлекает отсутствие необходимости сосредотачиваться на административных вопросах более, чем это необходимо. Плюсом Укрсоцбанка считаю также четко определенную демаркацию между корпоративным и розничным бизнесом. Вцелом, я уверен, что уже сейчас у нас имеются все составляющие, чтобы быть лидером на отечественном банковском рынке " .

До того, как присоединиться к UniCredit Group, Сергей Козаченко с весны 2009 года работал в должности начальника Департамента корпоративного бизнеса УкрСиббанка. А свою трудовую деятельность он начал в Первом украинском международном банке (ПУМБ) в должности специалиста торгового финансирования, а позднее - начальника отдела ценных бумаг. После этого девять с половиной лет Сергей Козаченко проработал в ИНГ Банк Украина, сначала заместителем риск-менеджера, далее риск-менеджером, начальником Департамента риск-менеджмента, членом Правления и впоследствии занял позицию начальника Кредитного управления, который занимался корпоративным кредитованием.

Справка: АКБ "Укрсоцбанк" (www.ukrsotsbank.com), входящий в группу крупнейших банков Украины, основан в сентябре 1990 года. Персонал банка насчитывает свыше 9 тыс. человек.

23 января 2008 UniCredit Group завершила покупку 94,2% общего выпущенного акционерного капитала Укрсоцбанка у группы инвесторов, которых представляла международная инвестиционная консалтинговая компания EastOne (продавец со стороны акционеров) через Bank Austria, который входит в Группу и является ответственным за коммерческую банковскую деятельность в странах Центральной и Восточной Европы.