BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.02
$ 27.072945
33.408014
  всі валюти

Законопроект о финансовом оздоровлении США никак не согласуют

27.05.2010

Пакет мер по финансовой реформе США, который должен быть подписан президентом Бараком Обамой 4 июля, пока никак не может принять окончательный вид. Обе палаты конгресса США имеют собственные версии законопроектов и теперь спорят по поводу того, чья редакция ляжет на стол президенту.

Председатель ФРС США Бен Бернанке пытается отстоять право Центробанка на единоличный контроль над финансовой системой страны. Версия законопроекта финансовой реформы, принятая сенатом на прошлой неделе, может ограничить автономность ФРС. Сенаторы планируют создание комиссии по аудиту за деятельностью ФРС, которая должна проверить ее операции начиная с 2007 года. Бен Бернанке опасается, что, добившись подотчетности его организации в этом случае, государство в дальнейшем сможет вмешиваться в главные прерогативы ФРС: формирование монетарной политики США и надзор за финансовой сферой. Он считает, что американский Центробанк доказал свою состоятельность во время кризиса, сделав все необходимое для его прекращения. "При проведении финансовых реформ важно поддерживать и защищать те аспекты, которые показали себя как эффективные во время кризиса, и это является крайне важным для стабильности и процветания мировой экономики", - отметил он вчера, выступая в Токио. По словам г-на Бернанке, ФРС нуждается в защите от политического вмешательства в таких областях, как определение процентных ставок, купля-продажа ценных бумаг и выступление в качестве кредитора последней инстанции.

"Если Бернанке не удастся отстоять свою автономность, в первую очередь государство станет давить на него в вопросе, когда повысить процентные ставки, и в вопросе о продаже ипотечных облигаций на 1,1 трлн долл., которые ФРС скупила с целью снижения ставок по ипотеке", - считает экономист Economist Intelligence Unit Стивен Лесли.

Другой краеугольный камень реформы - запрет на операции крупных банков с деривативами, получивший сенатское одобрение, натолкнулся на критику в нижней палате конгресса - палате представителей. Палата приняла пакет мер по финансовой реформе в декабре, часть конгрессменов полагает, что этот документ в неизмененном сенатом виде должен быть направлен президенту США. В частности, они уверены, что торговлю деривативами не следует запрещать, так как проект закона в отношении банковских операций и так достаточно сильно ограничивает возможности компаний в сфере торговли ценными бумагами.

Главу финансового комитета палаты представителей Барни Франка не устраивает сам запрет на подобные операции. Он полагает, что ограничение лишит банки крупной части прибыли. Конгрессмен не видит необходимости в принятии отдельных правил по регулированию торговли деривативами, так как ограничения на вовлечение банков в операции с собственным капиталом может быть применимо и к производным инструментам.

Разумеется, против запрета на торговлю деривативами выступают и сами банкиры. Любое изменение в законодательстве немедленно отразится на доходах крупных банков, которые заработали более чем 23 млрд долл. на торговле этими инструментами в прошлом году. Защитники банков выступают с тех позиций, что эти финансовые инструменты полезны компаниям реального сектора, так как помогают им хеджировать риски колебаний стоимости активов на сырьевых рынках. Впрочем, противники торговли деривативами считают, что их используют для финансовых спекуляций и именно безудержный, неконтролируемый оборот производных финансовых инструментов во многом способствовал развитию мирового финансового кризиса. Споры о том, как имeнно следует торговать производными инструментами, сыграют важную роль в том, куда сместятся риски в финансовой системе. Если же на операции банков с деривативами будет наложен запрет, этот вид торговли унаследуют хедж-фонды и финансовые компании.