BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Гривна стабилизируется за счет евро, - эксперт

26.05.2010

Сейчас наблюдается заметное падение евро по отношению к основным мировым валюта, снижение курса европейской валюты происходит достаточно резко, что вызывает панические распродажи населением Украины, которое на пике кризиса 2008 г. уходило из гривны в евро, как стабильную альтернативу доллару.

"Причины, по которым мы видим столь драматическое падение евро на мировых рынках - возможное разрастание долгового кризиса в Европе" - комментирует Ропяк Олег Тарасович - старший дилер Управления дилинговых операций Департамента казначейства международного бизнеса АБ "Пивденный", - "но нужно помнить, что ухудшение состояния в еврозоне неминуемо вызовет спад во всем мире, что в свою очередь скажется на экспорте украинской продукции, притоке инвестиций в нашу страну и сложности с заимствованиями на внешних рынках".

"Держать средства, наверное, лучше в корзине активов, где есть и евро, доллары, гривны, банковское золото, недвижимость, акции, а в кой пропорции - это должен решать каждый для себя сам. Зависит от того, в какой валюте у Вас траты, какие планы на будущее и какая склонность к риску" - советует АБ "Пивденный".

Справка: АБ "Пивденный", входит в группу крупных банков Украины. Банк был основан в 1993 году. Представленность банка охватывает 14 регионов Украины, филиальная сеть насчитывает Головной банк, 17 филиалов и 137 отделений.