BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

Райффайзен Банк Аваль вновь признан самым активным выпускающим банком в Украине по программе развития торгового финансирования ЕБРР

25.05.2010

Европейский банк реконструкции и развития вновь назвал Райффайзен Банк Аваль самым активным выпускающим банком по программе развития торгового финансирования в Украине по итогам 2009 года.

Как сообщалось ранее, такую же награду Райффайзен Банк Аваль получил от ЕБРР и по итогам 2008 года.

По информации департамента государственного сектора и торгового финансирования Райффайзен Банка Аваль, несмотря на замедление темпов развития экономики в 2009 году и применение административных мер регулирования в сфере внешнеэкономической деятельности, в целом для документарного бизнеса банка год был успешным.

"В условиях финансовой нестабильности одним из основных приоритетов в работе корпоративного бизнеса банка стало активное развитие и продвижение на рынке продуктов-субститутов традиционному банковскому финансированию. Увеличение количества выпущенных аккредитивов и гарантий в портфеле банка составил 20%", - комментирует заместитель председателя правления банка Виктор Горбачев.

Основными преимуществами Райффайзен Банка Аваль в сфере торгового финансирования и документарных операций являются гибкие условия сотрудничества и индивидуальный подход к ценообразованию по каждой сделке. Увеличение количества выпущенных операций документарного бизнеса - достойное тому подтверждение.

Активную работу банка в этом направлении подтверждает и Европейский банк реконструкции и развития, который присвоил ему звание "Самый активный выпускающий банк Украины по программе содействия международной торговли в 2009 г.".

"При этом объем лимитов, установленных на Райффайзен Банк Аваль международными финансовыми организациями, составил около 200 млн долл. США, - продолжает В.Горбачев. - Это позволяет нам и нашим клиентам гордиться своими успехами и сотрудничеством с международными партнерами, а также с уверенностью смотреть в будущее".

Справка: АО "Райффайзен Банк Аваль" основано в марте 1992 года (до 25 сентября 2006 года - АППБ "Аваль") и занимает лидирующие позиции на банковском рынке Украины по ряду основных показателей. По состоянию на 31 декабря 2009 года собственный капитал банка составил 5,31 млрд грн., чистые активы - 54,05 млрд грн. (все данные приведены в соответствии с национальными стандартам бухгалтерской отчетности).

Райффайзен Банк Аваль является дочерним банком австрийской холдинговой компании Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ, управляющей одной из крупнейших банковских сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 региональных рынках Европы работают дочерние банки, лизинговые компании и ряд финансовых учреждений группы Райффайзен. 15,1 млн. клиентов обслуживаются в более чем 3 тыс. отделениях банков Группы.