BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.02
$ 27.072945
33.408014
  всі валюти

Рубини посоветовал, как пережить обвал фондового рынка

21.05.2010

Акции, вероятно, продолжат агрессивное падение и потеряют еще 20% своей стоимости на фоне ослабления глобальной экономики, заявил 20 мая в интервью CNBC экономист Нуриэль Рубини.

Рубини отметил, то слабость государств еврозоны и замедление в США и других промышленно развитых странах еще больше осложнит ситуацию для инвесторов в ближайшие месяцы.

"В глобальной экономике есть регионы, находящиеся в настоящее время под угрозой двойной рецессии, - сказал Рубини. - С нынешнего момента я предвижу ухудшения".

Удар, вероятно, придется по ценам акций и товаров, и инвесторы могут чувствовать себя в безопасности только в наличных средствах и других надежных гаванях. Рубини добавил, что инвесторы могут также использовать опционы, чтобы защититься от будущих рыночных рисков, которые, по его мнению, наверняка возникнут из-за ухудшения ситуации в США, Японии, Китае и многих странах Европы.

Рубини рекомендует инвесторам сосредоточиться на покупке долгов экономически крепких стран. "Помимо наличности, я инвестировал бы в краткосрочные государственные облигации стран, не имеющих серьезных долговых проблем, таких как Германия, может быть, Канада, несколько других развитых экономик, которые выглядят здоровее с бюджетно-финансовой точки зрения", - сказал он.