BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Серебряную монету "Подснежник" из новой серии "Красота цветка" можно приобрести в отделениях Райффайзен Банка Аваль

21.05.2010

В отделениях Райффайзен Банка Аваль, участвующих в программе "Монеты мира"ТМ, начата продажа первой серебряной монеты из серии "Красота цветка". Как сообщила главный менеджер по драгоценным металлам Райффайзен Банка Аваль Алла Ищенко, эту серия открывает монета "Подснежник", введенная в обращение Центральным банком Армении.

На монете изображен подснежник - первый весенний цветок, символ весны и чистоты. Рисунки, отчеканенные на реверсе и аверсе монеты, будто продолжают друг друга - стебель подснежника на реверсе завершается изображением цветка на аверсе, а зеленый лист цветка начинается на реверсе и заканчивается на аверсе монеты.

Изготовлены монеты из серебра 925 пробы весом 28,28 г, диаметр - 38,61 мм. Качество чеканки - пруф с цветной фотопечатью на поверхности. Номинал монеты - 1000 драмов, тираж 10 тыс. экземпляров. Год выпуска - 2010.

Райффайзен Банк Аваль осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г.Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора, Монетных дворов Новой Зеландии, Сингапура и Андорры.

Банк также является дистрибьютором монет Польши, Испании, Италии, Финляндии, Китая, Гонконга, Сан-Марино, Греции, Франции, КНДР, Монголии, Армении, Беларуси, Казахстана, Нидерландов, Мальты, Канады, Бермудских и Соломоновых Островов, Островов Кука и Питкерн, Ниуэ, Камбоджи, Сьерра-Леоне, Британских Виргинских Островов, Острова Мэн и Либерии.

Среди монет всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь выдающихся личностей и важных исторических событий, клиенты банка могут выбрать для своих личных инвестиций или родным и знакомым.

Более детальная информация об ассортименте монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль находится на корпоративном сайте (www.aval.ua) в разделе: "Монеты мира".