BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.02
$ 26.988039
33.227674
  всі валюти

Латвийские мошенники купили по чужим кредиткам билетов на Олимпиаду в Ванкувере на сумму до 2 млн долларов

19.05.2010

Латвийская преступная группа использовала украденные банковские кредитные карты для приобретения билетов на Олимпиаду в Ванкувере 2010 года на сумму от 1 до 2 млн долларов. Как пишет сегодня The Vacouver Sun со ссылкой на официального представителя организационного комитета Ванкуверских олимпийских игр (Vanoc), покупки осуществлялись через специальный сайт, где фанаты могли продать купленные ранее билеты на олимпийские игры.

Жертвами мошенников стали 218 человек. Сообщается, что обманутые граждане получат возмещение на этой неделе. Vanoc со своими страховщиками и платежной системой Visa решают в настоящее время, каким образом уладить этот вопрос.

Два гражданина Латвии, подозреваемые в связях с преступной группой, уже признали себя виновными в Областном суде Ванкувера в мошенничестве с билетами более чем на 5 000 долларов. В марте они были приговорены к нескольким неделям тюрьмы и депортации из страны. Следствие в отношении третьего задержанного латвийца приостановлено.

Предположительно, всего в мошенничестве было задействовано более 20 граждан Латвии, орудовавших на территории Канады. С помощью украденных кредитных карт они приобретали билеты, а затем перепродавали их, полагают в полиции.

После того, как Visa обратила внимание на подозрительные покупки и сообщила об этом организационному комитету игр, в торговой точке Vanoc были задержаны трое подозреваемых, когда те пришли забрать билеты. Других участников преступного сообщества задержать не удалось.