BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

Украинский брокер и швейцарская компания по управлению активами учреждают новый инвестиционный дом - Eavex Capital

17.05.2010

Украинский брокерский дом Sincome Capital объявил, что швейцарская инвестиционная группа по управлению активами Accuro AG приобрела миноритарный пакет акций в компании., сообщает пресс-служба брокерского дома.

В партнерстве, начатом под новым брендом Eavex Capital, участвуют фирмы, являющиеся паритетными партнерами в украинской управляющей компании Sincome Asset Management.

Eavex Capital - компания, сочетающая фундаментальные знания украинского инвестиционного дома полного цикла и опыт одной из уважаемых специализированных групп по управлению активами Швейцарии. Это, в свою очередь, дает компании внутренний потенциал, подтвержденный на международном уровне.

Как отметил Артур МакКаллум, руководитель по стратегии в Eavex Capital: "Партнерство построено на основе инфраструктуры двух крупных организаций, однако Eavex Capital - это новая инвестиционная компания. Мы исходим из понимания двух фактов: первый - в ближайшие годы глобальный рост будет происходить не от развитых рынков Европы или США, рост будет идти от развивающихся рынков, таких как Украина; и второй - высоко динамичный рынок Украины до сих пор остается неразвитым в значительной степени. Международные инвесторы признают эти факты, а особенно в финансовой столице мира - Лондоне. Именно поэтому мы выбрали этот город, чтобы вывести на рынок Eavex Capital, поскольку Лондон - это центр мировых финансов, где профессионалы осознают потенциал новых возможностей".