BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Миллион гривен украли из сумочки у луганчанки в рейсовом автобусе

14.05.2010

Вряд ли ожидали воры, что на их голову свалится такое счастье. Некоторые при ограблении банков таких денег не видят, а тут просто в сумке лежало. При этом у неприметной дамы в годах.

Все началось с того, что 52-х летняя женщина, как простая пассажирка, села в обычный рейсовый автобус, ехавший из Луганска в Одессу. Путь предстоял долгий, поэтому, когда водитель сделал плановую остановку у поселка Криничная в Донецкой области, дамочка не удержалась и воспользовалась возможностью немного размять ноги. Место здесь хоть и людное, но спокойное, большей частью останавливаются транзитные автобусы и движущиеся в сторону моря отдыхающие. Когда же она зашла за автобус, на нее набросилось несколько мужчин. Женщине брызнули в лицо из газового баллончика и попытались выхватить сумочку, висящую на плече. Путешественница вцепилась в нее изо всех сил, ведь было за что бороться.

Однако, грабители все же вырвали добычу и пустились наутек.

Какой же шок ждал банду, когда они начали потрошить сумочку - в ней, кроме зарядного устройства от телефона и комплекта батареек, были пачки денег! Почти 1 000 000 гривен.

Точная сумма похищенного устанавливается. Известно, что женщина была курьером и везла эти деньги для получателя в Одессу. Найдены 200 000 гривен. Задержан один из преступников, им оказался бывший водитель на этом маршруте.