BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

"Кредит-Рейтинг": отмена валютных аукционов не будет иметь существенного влияния на валютный рынок и качество активов банков

13.05.2010

Кредит-Рейтинг Агентство "Кредит-Рейтинг" считает, что отмена целевых аукционов по продаже иностранной валюты заемщикам для погашения кредитов не будет иметь существенного влияния на качество активов банков и на состояние валютного рынка.

С начала года наблюдалось постепенное увеличение предложения на наличном валютном рынке страны, а также сближение официального и рыночного курсов иностранной валюты (в том числе, курса продажи на наличном рынке). В таких условиях снизилась актуальность участия населения в целевых валютных аукционах с целью приобретения валюты у НБУ для погашения кредитов.

По мнению ведущего финансового аналитика агентства "Кредит-Рейтинг" Галины Винник, внедрение НБУ в феврале прошлого года целевых аукционов по продаже валюты физическим лицам для погашения валютных кредитов позволило уменьшить ажиотажный спрос со стороны граждан и, наряду с другими факторами, позволило стабилизировать ситуацию на валютном рынке.

Агентство "Кредит-Рейтинг" работает на украинском рынке с 2001 года и специализируется на присвоении кредитных рейтингов по национальной шкале. С начала своей деятельности на украинском рынке рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" присвоило 1083 кредитных рейтинга. По состоянию на 01.05.2010 г. рейтинг-лист агентства включает 638 кредитных рейтингов: 493 в корпоративном, 98 в финансовом и 47 в муниципальном секторах.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.