BANK-UA.com
  Курс НБУ на 17.08
$ 27.670533
31.461396
  всі валюти

"Сделай сам" стал лидером по темпам привлечений в депозитной линейке VAB Банка

11.05.2010

VAB Банк За два месяца работы на рынке эксклюзивный депозит от VAB Банка "Сделай сам" привлек более 92,4 млн гривен. Уже на седьмой неделе он стал лидером по темпам прироста в депозитной линейке банка. За апрель портфель привлечений по вкладу "Сделай сам" по сравнению с мартом вырос почти в 5 раз.

Эксклюзивный депозит от VAB Банка "Сделай сам" вышел на рынок 1 марта текущего года. Порядка 74% вкладчиков, разместивших средства по данной программе, выбрали нестандартные сроки размещения. Около 62% вкладов открыты в гривне.

"Возможность самостоятельно задать период с точностью до дня позволяет получать по размещенным средствам максимальный доход. Особенно, если деньги откладываются к предстоящему отпуску, что особенно актуально сегодня. Выходя на рынок с достаточно смелым и нестандартным решением, мы, конечно, ожидали, что этот вклад придется по душе нашим клиентам. Но темпы, с которыми он стал завоевывать симпатии, очень быстро превзошли наши прогнозы", - рассказывает Антон Шаперенков, Директор Департамента управления продуктами розничного бизнеса VAB Банка.

Открыть депозит "Сделай сам" можно на любой промежуток времени от 30 до 730 дней в любом отделении VAB Банка. В зависимости от срока размещения процентные ставки колеблются в пределах 18-21% в гривне, 8-10% в долларах США и 6-8% в евро. То есть чем длиннее вклад, тем выше ставка. Проценты выплачиваются ежемесячно или в конце срока договора, минимальная сумма вклада - 100 гривен (10 евро или 10 долларов США). Кроме того, по данному депозиту возможны надбавки в пределах 0,15-0,25% годовых к стандартной ставке не только при первоначальном размещении суммы от 250 тыс. и от 500 тыс. гривен соответственно (от 50 тыс. и от 100 тыс. долларов США/евро), но и при ее накоплении в период действия вклада. Повышение ставки происходит автоматически на следующий день после достижения этих порогов.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). Акционеры VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.01.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 1,195 млрд грн, объем чистых активов - 7,3 млрд грн.