BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Компания СКМ представила Украину на Всемирном Экономическом Форуме

11.05.2010

10-11 мая в Брюсселе прошел "Всемирный Экономический Форум в Европе", организованный совместно с Правительством Бельгии.

Место проведения было выбрано не случайно, поскольку именно Бельгия в скором времени будет председательствовать в ЕС. В рамках Форума представители власти и бизнеса оценили возможности развития экономики в период выхода из рецессии, обсудили вопросы геополитики, экологии и ответственности бизнеса перед обществом. В мероприятии приняли участие более 250 представителей политических сил, бизнеса и некоммерческих организаций из различных стран мира.

Группу СКМ на Форуме представили: Директор по международным связям и отношениям с инвесторами Компании СКМ Джок Мендоза-Вилсон, Директор по развитию энергетического направления бизнеса Компании СКМ Сергей Коровин, Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, Исполнительный директор ДТЭК Юрий Рыженков, Директор по развитию бизнеса ДТЭК Герман Айнбиндер и менеджер по КСО ДТЭК Кирилл Ермишин.

"Наше участие в брюссельском Форуме подтверждает стремление более тесно работать с европейскими партнерами - СКМ не скрывает заинтересованности в скорейшей интеграции Украины в ЕС, поскольку это очень важно не только для бизнеса Группы, но и для развития украинской экономики в целом, - прокомментировал интерес СКМ к Форуму господин Мендоза-Вилсон. - Мы как крупнейший национальный инвестор и социально ответственный бизнес готовы внести свой вклад в становление и развитие эффективного сотрудничества Украины и Евросоюза как на экономическом, так и на социальном уровне".

Справка: Компания СКМ - профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

100% акций ЗАО "СКМ" принадлежат Ринату Ахметову.