BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

VAB Банк совместно с партнерами организовал праздник для онкобольных детей в Киевском дельфинарии "Немо"

30.04.2010

VAB Банк VAB Банк совместно с волонтерами благотворительных фондов, которые помогают детским онкоотделениям, при поддержке руководства Киевского дельфинария "Немо" организовали праздник для онкобольных детей. Дельфинарий бесплатно посетило порядка 50 маленьких пациентов нескольких лечебных и реабилитационных учреждений: отделения детской онкогематологии Киевского областного онкодиспансера, Охматдета, Института рака, Киевской городской онкологической больницы, реабилитационного центра "Улыбка". Детей сопровождали родители, волонтеры и сотрудники банка.

"Конечно же, мы сразу откликнулись на предложение VAB Банка и с радостью предоставили пригласительные на наше представление. И хотя наш дельфинарий постоянно участвует в социальных проектах и благотворительных акциях, но в этот день все сотрудники работали с особыми чувствами. Казалось, что и сами животные понимают, насколько большая ответственность лежит на них. Мы все постарались создать атмосферу настоящего праздника, и судя по тому, с каким восторгом и с какими яркими живыми эмоциями встречали каждое выступление маленькие зрители, нам это удалось", - отметил директор Киевского дельфинария "Немо" Алексей Кисловский.

"Оказание помощи онкобольным детям уже на протяжении нескольких лет является приоритетным направлением стратегии в сфере благотворительности VAB Банка по всей Украине. Однако, несмотря на весь предыдущий опыт, участие в таких проектах в принципе не может войти в привычку. Каждый раз по-новому осознаешь и чувствуешь, насколько хрупок и восприимчив мир таких детей, насколько они нуждаются в том, чтобы за их жизни боролся хоть кто-то еще, помимо родителей и врачей. Перед этими ребятами - очень трудные дистанции, и так важно помочь им преодолеть их. Но еще более важно - открыть им свое сердце", - сказал Петр Барон, Председатель Правления VAB Банка.

"С каждым разом, и это особо приятно отметить, к инициативам наших партнеров присоединяются новые люди, готовые подарить маленьким пациентам свое тепло, улыбку, искреннее участие. Все было очень трогательно. Счастливые мамы, довольные дети... А главное - невероятная вера в то, что каждый наш с вами благородный поступок, каждая, даже самая маленькая, помощь - все не зря. Дети становятся гораздо сильнее при такой поддержке, и - что самое главное - это работает. От имени детей и их родителей хотим поблагодарить всех, кто уделил свое личное время и организовал детям этот удивительный праздник", - сказала волонтер Международного благотворительного фонда "Дар Надежды" Наталья Босак.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). Акционеры VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.01.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 1,195 млрд грн, объем чистых активов - 7,3 млрд грн.