BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

Universal Bank начал снижение ставок по кредитным линиям

30.04.2010

Универсал Банк С 1 мая 2010 г. ставка по кредитным линиям от Universal Bank, выданным представителям малого бизнеса под плавающую процентную ставку, автоматически снизится на 1% в связи с недавним снижением ставок по депозитам. Это автоматическое снижение произошло в связи с внедрением Universal Bank инновационных кредитных продуктов с плавающей процентной ставкой, которая зависит от ставки по индикативному депозиту*.

"Размер платежей по таким кредитам напрямую зависит от стоимости депозитов, и таким образом оперативно отражает реальные тенденции рынка. Данный продукт является своевременным в текущей ситуации, когда ставки по кредитам очень высоки по причине высокой стоимости ресурсов - депозитов. Такая привязка позволяет снижать размер платежам наших клиентов вследствие снижения стоимости ресурсов. Мы стали первым украинским банком, предложившим в этом году кредитование бизнеса под плавающую ставку, и рады, что наши прогнозы по снижению стоимости ресурсов оправдались так скоро, а наши клиенты, выбравшие плавающую ставку вместо традиционной фиксированной, начинают экономить на платежах по кредиту уже сегодня", - комментирует Алексей Саливон, руководитель департамента развития малого и среднего бизнеса Universal Bank.

В то время как фиксированная процентная ставка устанавливается на дату подписания кредитного договора и действует в течение всего срока кредитования, плавающая ставка периодически пересматривается по следующей формуле: годовая процентная ставка по индикативному депозиту* + маржа. При этом маржа в течение всего срока кредитования остаётся без изменений, что обеспечивает изменение процентной ставки по кредиту только в случае изменения процентной ставки по индикативному депозиту*.

Ставки по кредитным продуктам с плавающей процентной ставкой пересматриваются на регулярной основе: по кредитным линиям - ежемесячно, по кредитам - ежеквартально.

*под понятием "индикативный депозит" следует понимать "срочный депозит с выплатой процентов в конце срока, который размещен физическим лицом в денежной единице Украины (гривна) в ПАО "Универсал Банк" на срок шесть месяцев при сумме депозита менее 50000 (пятьдесят тысяч) гривен c выплатой процентов в конце срока".

Справка: ПАО "Универсал Банк" входит в европейскую банковскую группу Eurobank EFG Group, чьи общие активы достигают 84,3 млрд евро. Количество сотрудников группы составляет 23 000 человек. Группа предлагает свои продукты и услуги как через собственную сеть, насчитывающую 1 600 отделений и точек продаж, так через альтернативные каналы распространения.

Eurobank EFG Group представлена в Греции, Болгарии, Сербии, Румынии, Турции, Польше, Украине, Великобритании, Люксембурге и на Кипре. Группа является членом международной организации EFG Grouр, которая представлена в 40 странах мира.

История украинского банка началась 16 лет назад с его основания в 1994 году, а с 2006 года Universal Bank является частью международной финансовой группы Eurobank EFG Group.