BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Фонды Foyil Asset Management Ukraine стали самыми доходными в первом квартале 2010 года

29.04.2010

По данным рейтинга информационного ресурса "Простобанк Консалтинг", фонды КУА Foyil Asset Management Ukraine вошли в тройку самых доходных фондов в первом квартале 2010 года.

Два фонда - Паевый интервальный диверсифицированный инвестиционный фонд (ПИДИФ) "Премьер фонд Доход и Рост" и закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд (ЗНКИФ) "Премьер Фонд Возможностей" - заняли первые места в рейтинге по показателям прироста стоимости 60,38% та 74,36% соответственно.

"Результаты рейтинга подтверждают прогнозы большинства аналитиков фондового рынка об активизации рынка ИСИ в 2010 году. Ожидания насчет показателей прироста стоимости варьировали от 20-30% в открытых паевых фондах и до более 50% в корпоративных закрытых фондах", - комментирует Алла Марич, руководитель бэк-офиса КУА Foyil Asset Management Ukraine.

Показатели прироста стоимости этих фондов за последний месяц составляют 8,42% - ПИДИФ "Премьер фонд Доход и Рост" и 16,26% - ЗНКИФ "Премьер Фонд Возможностей".

"Острые кризисные явления в экономике спадают, и, соответственно, население пытается не держать сбережения дома и снова максимально эффективно задействовать их с целью получения дополнительного дохода. На фоне снижения процентных ставок банковских депозитов в гривне, логичным выглядит приток денег от физических лиц в более доходные инструменты: ИСИ, акции, облигации", - комментирует оживление на рынке ИСИ Ольга Мальцева, ведущий специалист по вопросам инвестиционного консалтинга Foyil Securities.

Справка: Foyil Asset Management Ukraine основана компанией Foyil Asset Management, которая работает в сфере управления активами с 1997 года и является признанным лидером на мировом рынке. Получив лицензию на управление активами общих фондов и негосударственных пенсионных фондов в 2006 году, компания успешно развернула деятельность в Украине. За высокопрофессиональное управление активами хеджфондов в течение последних 5 лет Foyil Asset Management вошла в топ 10% компаний в мире, получивших высшую оценку 5 звезд в престижном рейтинге международного агентства Morningstar.

Согласно рейтингу делового журнала "Эксперт", в 2007 году деятельность группы компаний Foyil признана самой прозрачной в финансовом секторе.