BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

СКМ за сотрудничество Украины и ЕС

29.04.2010

26-28 апреля в Киеве прошел очередной ежегодный Форум "Европа-Украина", участие в работе которого приняли около 400 представителей политических сил, бизнеса, некоммерческих и международных организаций, научных кругов и СМИ из Украины, России, Европы и стран СНГ.

Основной темой Форума стали политические и экономические изменения в Украине и их влияние на процесс интеграции Украины в Европу. В частности, участники мероприятия обсудили вопросы двусторонних отношений ЕС и Украины, а также перспективы экономического сотрудничества стран центрально-восточной Европы.

Компанию СКМ на Форуме представил Директор по международным связям и отношениям с инвесторами Джок Мендоза-Вилсон, выступивший модератором одного из круглых столов - "Реформы и преобразования: вызовы для Украины". Господин Мендоза-Вилсон так отозвался о мероприятии: "Форум "Европа - Украина" имеет огромное значение для развития отношений между Украиной и странами ЕС. Более того, периодичность проведения Форума, а он проводится уже в четвертый раз, свидетельствует о заинтересованности в сотрудничестве не только Украины, но и стран Евросоюза. Компания СКМ, являясь крупнейшей бизнес-группой Восточной Европы и крупнейшим национальным инвестором, вносит свой вклад в продвижение украинского бизнеса в экономическое пространство объединенной Европы. Мы уверены, что понятные и прозрачные отношения Украины и Евросоюза имеют большое значение для будущего экономического развития Украины и повышения ее жизненных стандартов".

Справка: Компания СКМ - профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

100% акций ЗАО "СКМ" принадлежат Ринату Ахметову.