BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

Укргазбанк возобновил кредитование физических лиц на покупку жилья

28.04.2010

Укргазбанк возобновил кредитование физических лиц на покупку жилья на вторичном рынке, новых авто, а также кредитование на потребительские цели под залог недвижимости или размещенного в банке депозита.

"Укргазбанк восстановил на достаточном уровне ликвидность и располагает достаточными финансовыми ресурсами для возобновления розничного кредитования, говорит Антон Косторниченко, директор департамента розничного банкинга АБ "Укргазбанк", как и коллеги по рынку, мы существенно ужесточили условия выдачи кредита: подняли процентные ставки, повысили авансовый взнос, сократили срок кредитования до 5 лет, тщательно проверяем платежеспособность и кредитную историю заемщика. Такие меры защищают не только банк от новых проблемных кредитов, но и клиентов от финансовых потерь и разочарований".

На покупку автомобиля Укргазбанк предоставляет кредит под 25% годовых, сроком до 5 лет, авансовый взнос должен составлять не меньше 50% стоимости автомобиля.

Под кредитование жилья Укргазбанк предлагает две программы. При приобретении квартир, которые находятся в залоге Укргазбанка и выставлены на продажу, процентная ставка за пользование кредитом может составлять от 18,0% до 20,0% годовых, минимальный авансовый взнос - 30% от рыночной стоимости жилья, срок кредитования максимальный из предложенного до 10-ти лет. Кредит на покупку любой другой жилой недвижимости на вторичном рынке Укргазбанк выдает сроком до 5-ти лет, под 23,0%-25,0% годовых, при условии первоначального взноса не менее 50% от стоимости жилья.

Кредиты на потребительские цели под залог размещённого в банке депозита возможны на следующих условиях: срок кредитования соответствует сроку размещения депозита, но не более 2 лет, максимальный размер кредита составляет 95 % от суммы депозита, если валюта кредита и депозита совпадают и 80 % от суммы депозита, если валюты разные. Процентная ставка устанавливается на уровне + 3,0% к ставке по депозиту, если валюта кредита и депозита совпадают и на уровне 25,0%, если валюты разные.

Справка: Публичное акционерное общество акционерный банк "Укргазбанк" (www.ukrgasbank.com) - правопреемник ОАО АБ "Укргазбанк" (с 1995 по 1996 гг. - ЗАО "Интергазбанк", с 1993 по 1995 гг. - ЗАО "Хаджибейбанк"). Лицензия N 183 на осуществление банковских операций выдана Национальным банком Украины 21 июня 1993 года. Входит во вторую десятку банков Украины по объему активов.

С 2009 года банк стал участником программы рекапитализации. Основным акционером банка с долей 87,72% является государство в лице Министерства финансов Украины.

АБ "Укргазбанк" располагает общенациональной банковской сетью: 277 точек продаж, более 4000 банкоматов (в том числе банкоматы банков-партнеров), 411 терминалов, 10 банковских киосков самообслуживания.

АБ "Укргазбанк" единственный в Украине банк, который выполнял все свои финансовые обязательства даже во время введения временной администрации в июне - сентябре 2009 года.