BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

S&P понизило рейтинг Греции до "бросового", снижен и рейтинг Португалии

28.04.2010

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный суверенный рейтинг Греции до "бросового уровня" "ВВ+" с "ВВВ+", сообщило агентство Bloomberg. Кроме того, был понижен до уровня "В" с уровня "А-2" краткосрочный суверенный рейтинг Греции. Прогноз рейтингов - "негативный".

Кроме того, Standard & Poor’s понизило долгосрочный рейтинг Португалии по обязательствам в иностранной и национальной валюте до "А-" с "А+", сославшись на "структурную слабость экономики и бюджетной сферы" страны. Кроме того, был понижен краткосрочный рейтинг Португалии по обязательствам в иностранной и национальной валюте до "А-2" с "А-1". Прогноз рейтингов - "негативный".

По словам экспертов S&P, рейтинговое действие "отражает их мнение о возросших рисках, угрожающих Португалии". "Мы ожидаем, что португальское правительство может испытывать трудности со стабилизаций относительно высокого уровня долга вплоть до 2013 года", - отмечается в сообщении S&P.

На этих известиях во вторник вечером падали фондовые индексы не только Греции и Португалии, но и других европейских рынков.